Pat
J-GLOBAL ID:200903066914894197

強化食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 浅村 皓 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998122399
Publication number (International publication number):1998327806
Application date: May. 01, 1998
Publication date: Dec. 15, 1998
Summary:
【要約】【課題】 本発明の課題は、カルシウムによる食品の強化において、凝固および沈降がなく、しかも改善された味を有する安定した強化食品を製造することである。【課題を解決する手段】 可溶性カルシウム塩とアルカリ金属のクエン酸塩の相互作用により準安定性の複合体を形成し、食品にその複合体の強化量を加えて強化食品を製造する。
Claim (excerpt):
可溶性カルシウム塩およびアルカリ金属のクエン酸塩の相互作用によって形成された、準安定複合体の強化量を含む強化食品。
IPC (6):
A23L 1/304 ,  A23C 9/152 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/38
FI (6):
A23L 1/304 ,  A23C 9/152 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/30 Z ,  A23L 2/02 Z ,  A23L 2/38 P

Return to Previous Page