Pat
J-GLOBAL ID:200903066987518592
粉乳類、或いは粉乳類から調製される飲食物の風味改良剤,風味改良方法及び風味の改良された飲食物
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
久保田 藤郎 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997364736
Publication number (International publication number):1999178506
Application date: Dec. 22, 1997
Publication date: Jul. 06, 1999
Summary:
【要約】【課題】 脱脂粉乳や全粉乳などの粉乳類から調製される飲食物に添加することにより、粉乳類に由来する特有の粉っぽい味、臭いを改良することを目的とする。また、粉乳類から調製される飲食物のミルク風味を改良することにより、牛乳らしい風味を付与することを目的とする。【解決手段】 ?@ジヒドロカルコン類を含有することを特徴とする、粉乳類、或いは粉乳類から調製される飲食物の風味改良剤、?Aジヒドロカルコン類を添加することを特徴とする、粉乳類、或いは粉乳類から調製される飲食物の風味改良方法、?Bジヒドロカルコン類を、粉乳類、或いは粉乳類から調製される飲食物に配合してなる、風味の改良された飲食物、を提供する。
Claim (excerpt):
ジヒドロカルコン類を含有することを特徴とする、粉乳類、或いは粉乳類から調製される飲食物の風味改良剤。
IPC (6):
A23C 9/152
, A23G 9/02
, A23L 1/03
, A23L 1/19
, A23L 1/39
, C11B 9/00
FI (6):
A23C 9/152
, A23G 9/02
, A23L 1/03
, A23L 1/19
, A23L 1/39
, C11B 9/00 L
Return to Previous Page