Pat
J-GLOBAL ID:200903067043734159

加熱肉及びそれを用いた食肉加工食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 飯田 敏三
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995197172
Publication number (International publication number):1997023855
Application date: Jul. 11, 1995
Publication date: Jan. 28, 1997
Summary:
【要約】【課題】 格別の前処理等を必要とせず、内部が十分に火が入り、外側が過剰加熱されない、柔らかくて食感及び味のよい加熱肉の製造方法を提供する。さらに、食感及び味の良い食肉加工食品の製造方法を提供する。【解決手段】 通電加熱容器内の希可食塩類溶液に肉をいれ、希可食塩類溶液の温度を一定温度以下に維持して、肉の高周波による通電加熱を行う加熱肉の製造方法、及びこの加熱肉をさらに焼成するか又は揚げ物とする食肉加工食品の製造方法。
Claim (excerpt):
通電加熱容器内の希可食塩類溶液に肉をいれ、希可食塩類溶液の温度を一定温度以下に維持して、肉の高周波による通電加熱を行うことを特徴とする加熱肉の製造方法。

Return to Previous Page