Pat
J-GLOBAL ID:200903067199255579

フライド食品組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 湯浅 恭三 (外6名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991306103
Publication number (International publication number):1994090681
Application date: Nov. 21, 1991
Publication date: Apr. 05, 1994
Summary:
【要約】【目的】 内部に吸収された油または脂肪の少ないフライド食品組成物の提供。【構成】 多価カチオンと、2,000から50,000の範囲の分子量を有する少なくとも1種の架橋可能なハイドロコロイドゲル形成性多価カチオン化合物との反応生成物である少なくともひとつの被覆により少なくとも部分的に被覆されたブランチドフードであって、該被覆が揚げられる前に食料の表面で乾燥され、100ー200°Cの温度範囲で脂肪または油中で揚げられ、改良された感覚特性を有し、油または脂肪の量が大きく減少した、少なくとも部分的に被覆されたフライド食品の表面に存在する薄い被覆である、フライド食品組成物。
Claim (excerpt):
内部に吸収された油または脂肪の少ないフライド食品組成物であって、多価カチオンと、2,000から50,000の範囲の分子量を有する少なくとも1種の架橋可能なハイドロコロイドゲル形成性多価カチオン化合物との反応生成物である少なくともひとつの被覆により少なくとも部分的に被覆されたブランチドフードであって、該被覆が揚げられる前に食料の表面で乾燥され、100ー200°Cの温度範囲で脂肪または油中で揚げられ、改良された感覚特性を有し、油または脂肪の量が大きく減少した、少なくとも部分的に被覆されたフライド食品の表面に存在する薄い被覆である、フライド食品組成物。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
  • 特開昭49-019053
  • 特開昭49-019054
  • 特開昭61-280243
Show all

Return to Previous Page