Pat
J-GLOBAL ID:200903067222458776
呈味改善法および呈味改善プロアントシアニジン製剤
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000043458
Publication number (International publication number):2001199886
Application date: Jan. 18, 2000
Publication date: Jul. 24, 2001
Summary:
【要約】【課題】 プロアントシアニジンの渋味、収斂味を改善し、食品としてプロアントシアニジンの摂取を容易にする手段を提供する。【解決手段】 プロアントシアニジンに分子量1000〜2000のデンプン加水分解物を混合溶解した後、噴霧乾燥等の方法により乾燥させたプロアントシアニジン製剤を利用する。
Claim (excerpt):
分子量が1000〜2000のデンプン加水分解物とプロアントシアニジンを水に混合溶解した後、乾燥することを特徴とするプロアントシアニジンの呈味を改善する方法。
IPC (6):
A61K 31/352
, A23L 1/30
, A23L 3/3499
, A61K 47/36
, A61P 9/10
, A61P 39/06
FI (6):
A61K 31/352
, A23L 1/30 B
, A23L 3/3499
, A61K 47/36
, A61P 9/10
, A61P 39/06
F-Term (31):
4B018LB01
, 4B018LE01
, 4B018LE02
, 4B018LE03
, 4B018MD07
, 4B018MD36
, 4B018ME04
, 4B018ME14
, 4B018MF02
, 4B018MF06
, 4B021LW10
, 4B021MC01
, 4B021MK02
, 4B021MK05
, 4B021MK16
, 4B021MQ04
, 4C076AA29
, 4C076AA37
, 4C076BB01
, 4C076CC11
, 4C076DD46A
, 4C076EE38T
, 4C076FF52
, 4C086AA01
, 4C086AA02
, 4C086BA08
, 4C086MA02
, 4C086MA05
, 4C086NA09
, 4C086ZA45
, 4C086ZC01
Return to Previous Page