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J-GLOBAL ID:200903067425495570

γーアミノ酪酸の生成方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 吉井 昭栄 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997104693
Publication number (International publication number):1998295394
Application date: Apr. 22, 1997
Publication date: Nov. 10, 1998
Summary:
【要約】【課題】 ヨーグルトの乳酸菌が食品中のγ-アミノ酪酸を著しく増加させることを発見し、簡単に高γ-アミノ酪酸食品を得ることができる実用性に秀れたγ-アミノ酪酸の生成方法を提供するものである。【解決手段】 γーアミノ酪酸の生成方法であって、発酵乳製品中の乳酸菌の脱炭酸酵素作用によりγーアミノ酪酸を生成するものである。
Claim (excerpt):
γーアミノ酪酸の生成方法であって、発酵乳製品中の乳酸菌の脱炭酸酵素作用によりγーアミノ酪酸を生成することを特徴とするγーアミノ酪酸の生成方法。
IPC (3):
C12P 13/00 ,  A23B 7/10 ,  A23C 9/13
FI (3):
C12P 13/00 ,  A23B 7/10 B ,  A23C 9/13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 発酵食品の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-045141   Applicant:京都府, 株式会社福寿園

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