Pat
J-GLOBAL ID:200903067589094819
アボガド入りアイスクリーム及びその製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
須田 孝一郎 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998234833
Publication number (International publication number):2000032920
Application date: Jul. 16, 1998
Publication date: Feb. 02, 2000
Summary:
【要約】【目的】年齢を問わず広く親しまれている嗜好品であるアイスクリームにアボガドを混入させることにより、栄養価の非常に豊富なアボガドの摂取を容易にさせると共に、舌触りが滑らかで勝つ濃厚な健康食品たる新しいタイプのアイスクリームを提供する。【構成】アボガド入りアイスクリームにおいて、牛乳、乳製品、糖類を主成分とする原料を混合したアイスクリーム基材に対し、6%〜15%のアボガドを混入させたことを特徴とする。
Claim (excerpt):
アイスクリーム、シャーベット等の冷菓基材に対し、アボガドを混入したことを特徴とするアボガド入りアイスクリーム。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (10):
4B014GB18
, 4B014GB19
, 4B014GB21
, 4B014GG07
, 4B014GG09
, 4B014GG11
, 4B014GK01
, 4B014GK04
, 4B014GP01
, 4B014GY04
Return to Previous Page