Pat
J-GLOBAL ID:200903067759802198

調味料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992220903
Publication number (International publication number):1994046793
Application date: Jul. 29, 1992
Publication date: Feb. 22, 1994
Summary:
【要約】【構成】 節抽出残渣と醤油麹を食塩水と共に仕込み、これと同時又はその直後に醤油酵母を添加し、5〜14日間発酵させて調味料を製造する。【効果】 節香気を実質的に有していない節抽出残渣を用いて、節香気が顕著に付与され、香味共にすぐれた調味料を短期間に製造することができ、節抽出残渣の有効利用法として極めて有用なものである。
Claim (excerpt):
節抽出残渣と醤油麹を食塩水と共に仕込み、この仕込と同時又はその直後に醤油酵母を添加し、5〜14日間発酵させることを特徴とする調味料の製造方法。

Return to Previous Page