Pat
J-GLOBAL ID:200903067921377579
オリゴ糖およびその製造方法
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
杉浦 俊貴 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993057406
Publication number (International publication number):1994271596
Application date: Mar. 17, 1993
Publication date: Sep. 27, 1994
Summary:
【要約】【目的】 高い甘味度,難消化性,高い水溶性および高い抗う歯性を有するオリゴ糖を提供する。【構成】 一般式【化1】で示されるオリゴ糖である。言い換えれば、【化3】である。なお、n≧1,n’≧1である。このオリゴ糖は、可溶性澱粉にシクロデキストリングルカノトランスフェラーゼを作用させて前記可溶性澱粉の糖残基をセロビオースに糖転移させることにより製造される。
Claim (excerpt):
一般式【化1】で示されることを特徴とするオリゴ糖。
IPC (7):
C07H 3/06
, C08B 37/00
, C12P 19/14
, C12P 19/16
, C12P 19/18
, C12P 19/20
, C12P 19/22
Return to Previous Page