Pat
J-GLOBAL ID:200903068100051205

トッピング組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995121016
Publication number (International publication number):1996308531
Application date: May. 19, 1995
Publication date: Nov. 26, 1996
Summary:
【要約】【構成】 アミノ酸、還元糖、及び塩類を含有するゲル化物からなるトッピング組成物及びそれが調理済み食品の上部表面に付着されている調理済み食品。【効果】 トッピング組成物を付着させた調理済み食品は電子レンジ加熱により好ましい焦げ目と香ばしい味と香りが所望の部分に得られる。
Claim (excerpt):
アミノ酸、還元糖、及び塩類を含有するゲル化物からなるトッピング組成物。
IPC (5):
A23L 1/27 ,  A23C 19/09 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/48
FI (5):
A23L 1/27 ,  A23C 19/09 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/16 E ,  A23L 1/48
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭61-254160
  • 特開昭63-276458

Return to Previous Page