Pat
J-GLOBAL ID:200903068146226360

漬物用発酵調味液の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 曾我 道照 (外6名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993224617
Publication number (International publication number):1995075493
Application date: Sep. 09, 1993
Publication date: Mar. 20, 1995
Summary:
【要約】【構成】 米糠スラリーに醤油麹を添加し、発酵熟成した後、これを濾過することを特徴とする、漬物用発酵調味液の製造方法。【効果】 本格的糠味噌の風味を有し、しかも除菌加熱後、タンパク質の変性による白濁が生じず、さらにコストのあまりかからない漬物用発酵調味液の製造方法が提供される。
Claim (excerpt):
米糠スラリーに醤油麹を添加し、発酵熟成した後、これを濾過することを特徴とする、漬物用発酵調味液の製造方法。
IPC (3):
A23B 7/10 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/221

Return to Previous Page