Pat
J-GLOBAL ID:200903068231899617

加工品の作成方法および加工品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 三浦 光康
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002184124
Publication number (International publication number):2004028735
Application date: Jun. 25, 2002
Publication date: Jan. 29, 2004
Summary:
【課題】本発明は加工品に直接、条件変化を表示できる機能を有することにより、加工品の個体差によるばらつきを明確に示し、各加工品の条件を効率よく表示することができる加工品の作成方法および加工品を得るにある。【解決手段】バイオチップや鮮度が要求される食品等の加工品の作成方法において、加工品作成後の品質変化要因に対する変化量を表示することができる変化表示剤を加工品本体あるいは近傍に付与する付与工程を含む加工品の作成方法を構成している。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
バイオチップや鮮度が要求される食品等の加工品の作成方法において、加工品作成後の品質変化要因に対する変化量を表示することができる変化表示剤を加工品本体あるいは近傍に付与する付与工程を含むことを特徴とする加工品の作成方法。
IPC (6):
G01N33/53 ,  A23L1/00 ,  C12M1/00 ,  C12N15/09 ,  G01N31/00 ,  G01N33/02
FI (7):
G01N33/53 M ,  G01N33/53 D ,  A23L1/00 Z ,  C12M1/00 A ,  G01N31/00 B ,  G01N33/02 ,  C12N15/00 F
F-Term (20):
2G042BB01 ,  2G042DA08 ,  2G042FA00 ,  2G042FA12 ,  2G042FB05 ,  2G042FC00 ,  4B024AA11 ,  4B024CA09 ,  4B024HA14 ,  4B024HA19 ,  4B029AA07 ,  4B029AA21 ,  4B029AA23 ,  4B029BB20 ,  4B029FA15 ,  4B035LC16 ,  4B035LE11 ,  4B035LP59 ,  4B035LT16 ,  4B035LT20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

Return to Previous Page