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J-GLOBAL ID:200903068308093440

風味油の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991262954
Publication number (International publication number):1994022691
Application date: Sep. 13, 1991
Publication date: Feb. 01, 1994
Summary:
【要約】【目的】本来無味無臭の精製油脂に甘味を付け、用途の広い風味油を製造する。【構成】乳固形及び糖を、15重量%以上70重量%以下の水分存在下で加熱処理し、その処理物を油脂中で、真空度100mmHg以下、加熱温度70°C以上150°C以下で処理する。【効果】この方法で得た風味油は、従来の風味油や香味油より好ましいコク味、甘味を有することにより、特定の食品に限定されることなく幅広く使用することができる。
Claim (excerpt):
乳固形及び糖を、水系下で加熱処理し、その処理物を油脂中で、減圧下、加熱処理することを特徴とする風味油の製造法。

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