Pat
J-GLOBAL ID:200903068340317768
澱粉に因る粘性を持った飲料
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
,
,
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993107145
Publication number (International publication number):1994277015
Application date: Mar. 22, 1993
Publication date: Oct. 04, 1994
Summary:
【要約】〔目的〕 飲料として塩味やうま味や口当りの良さを持ち、消化に良くエネルギー補給に役立つ軽食替りになる飲物を提供する。〔構成〕 良く分る例としては、だし汁に餅を加えて加熱攪拌して粘性を持たせた物に、塩味や各種調味料や香辛料を適宜加る飲料があります。その他の物は餅の替りに米、麦、芋、とうもろこし、片栗、その物か又はそれらを原料とした澱粉質の粉などと入替る事により表現いたします。
Claim (excerpt):
〔請求項1〕 水に、本文実施例に詳記したように、米類、麦類、芋類、とうもろこし、片栗やその他澱粉を含む物質を加えて、加熱攪拌して、粘性を持たせた物を主成分として、塩味や各種調味料や香辛料を適宜加えた飲料
Return to Previous Page