Pat
J-GLOBAL ID:200903068492921903

そば粉末蛋白およびその製造方法、ならびにそば粉末蛋白含有食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 平木 祐輔 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995104181
Publication number (International publication number):1996294362
Application date: Apr. 27, 1995
Publication date: Nov. 12, 1996
Summary:
【要約】【構成】 そば粉澱粉を液化、糖化し、凝集沈殿させて得られた固形物残渣を乾燥粉末化させて製造したそば粉末蛋白およびその製造方法、ならびにそば粉末蛋白含有食品。【効果】 消化に優れ、蛋白価の高い蛋白質を多く含み、また動脈硬化予防に有効なルチンを含んだ健康的で栄養バランスに優れたそば粉末蛋白、およびその製造方法、ならびにそば粉末蛋白含有食品が提供される。
Claim (excerpt):
そば粉澱粉を液化、糖化し、凝集沈殿させて得られた固形物残渣を乾燥粉末化させて製造したそば粉末蛋白。
IPC (4):
A23J 3/14 ,  A23G 3/00 101 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/20 301
FI (4):
A23J 3/14 ,  A23G 3/00 101 ,  A23L 1/10 H ,  A23L 1/20 301 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開昭57-145000
  • 特開昭56-048892
  • 特開昭61-067447
Show all

Return to Previous Page