Pat
J-GLOBAL ID:200903068532869730
低脂肪スプレッド及びその製造方法
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
児玉 喜博
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998067629
Publication number (International publication number):1999243856
Application date: Mar. 04, 1998
Publication date: Sep. 14, 1999
Summary:
【要約】【課 題】 乳風味があり、口溶けが良好で、且つ、安定剤を添加することなしに製造しても保存中の離水が抑制され、展延性が良好な低脂肪スプレッドの提供。【解決手段】 透析濾過膜及び/又は限外濾過膜処理された脱脂乳を加熱殺菌したタンパク質含量50重量%以上の乳タンパク質濃縮物を2〜16重量%配合してスプレッドを製造する。
Claim (excerpt):
乳タンパク質濃縮物を含有することを特徴とする離水が抑制され、展延性の良好な低脂肪スプレッド。
IPC (3):
A23D 7/015
, A23C 9/142
, A23D 7/06
FI (3):
A23D 7/00 502
, A23C 9/142
, A23D 7/06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
特開平2-005823
-
特開平4-207151
-
特開昭54-086659
Return to Previous Page