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J-GLOBAL ID:200903068628436605

バッター液、マイクロ波調理用冷凍油揚げ食品及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 酒井 一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996012532
Publication number (International publication number):1997206015
Application date: Jan. 29, 1996
Publication date: Aug. 12, 1997
Summary:
【要約】【課題】油揚げ食品を油ちょう調理した後の冷凍等における保存時において、油ちょう直後のコロモのクリスピーな食感の低下を軽減することができ、特に天ぷら、フリッター等に有用なバッター液、並びに冷凍保存時及びマイクロ波調理時におけるコロモのクリスピー感の低下を防止したマイクロ波調理用冷凍油揚げ食品及びその製造法を提供すること。【解決手段】小麦粉、デンプン及び水を含む油揚げ食品用バッター液において、該バッター液が、融点30°C以上の油脂含有物を、粒状及び/又はフレーク状として含有している油揚げ食品用バッター液、このバッター液を用いて油ちょう、冷凍したマイクロ波調理用冷凍油揚げ食品とその製造法。
Claim (excerpt):
小麦粉、デンプン及び水を含む油揚げ食品用バッター液において、該バッター液が、融点30°C以上の油脂含有物を、粒状及び/又はフレーク状として含有していることを特徴とする油揚げ食品用バッター液。
IPC (3):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01 ,  A23L 1/48
FI (3):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01 E ,  A23L 1/48
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭49-117637

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