Pat
J-GLOBAL ID:200903068638102578

プロアントシアニジンの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997251437
Publication number (International publication number):1999080148
Application date: Sep. 02, 1997
Publication date: Mar. 26, 1999
Summary:
【要約】【課題】ブドウ種子、搾汁粕からのプロアントシアニジンの抽出において、プロアントシアニジンの抽出効率、純度の向上を計ること。【解決手段】ブドウ種子又はブドウ果実搾汁粕を水溶性有機溶媒又は水溶性有機溶媒と水との混合液で、加熱還流させながら抽出する。また水溶性有機溶媒又は水溶性有機溶媒と水との混合液を、予め脱気したのち抽出に用いることにより高純度のプロアントシアニジンを効率よく製造することができる。
Claim (excerpt):
ブドウ種子又はブドウ果実搾汁粕を水溶性有機溶媒又は水溶性有機溶媒と水との混合液で、加熱還流させながら抽出することを特徴とするプロアントシアニジンの製造法。
IPC (3):
C07D311/62 ,  C08G 65/34 ,  C09K 15/34
FI (3):
C07D311/62 ,  C08G 65/34 ,  C09K 15/34

Return to Previous Page