Pat
J-GLOBAL ID:200903068704107861

水易溶解性粉末食品およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 内山 充
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992283945
Publication number (International publication number):1994113755
Application date: Sep. 29, 1992
Publication date: Apr. 26, 1994
Summary:
【要約】【構成】水に対する分散性の低い食用粉末に、炭素数8〜14の脂肪酸と重合度4〜10のポリグリセリンからなるポリグリセリン脂肪酸エステルを配合してなることを特徴とする水易溶解性粉末食品及び該食品を食用粉末にポリグリセリン脂肪酸エステル溶液を噴霧することにより製造する方法。【目的】本発明は、水や牛乳、豆乳、果汁飲料、その他の飲料などの液体に添加した場合、容易にその液体に溶解する粉末食品およびその製造方法を提供することを目的とするものである。
Claim (excerpt):
水に対する分散性の低い食用粉末に、炭素数8〜14の脂肪酸と重合度4〜10のポリグリセリンからなるポリグリセリン脂肪酸エステルを配合してなることを特徴とする水易溶解性粉末食品。

Return to Previous Page