Pat
J-GLOBAL ID:200903068833710760
加工食品用配合剤
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
箕浦 清
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994125773
Publication number (International publication number):1995308169
Application date: May. 16, 1994
Publication date: Nov. 28, 1995
Summary:
【要約】【目的および効果】 コンドロイチン硫酸などに代表されるムコ多糖又はその蛋白複合体の健康改善効果とマローエキスに代表される多価不飽和脂肪酸含有油脂の健康改善効果との相乗効果を目的とした加工食品用配合剤を提供する。【構成】 比例割合がムコ多糖又はその蛋白複合体1〜100 重量部を水分含有率1重量%以下の多価不飽和脂肪酸含有油脂 100〜250 重量部に添加、分散せしめることを構成とする。
Claim (excerpt):
ムコ多糖又はその蛋白複合体1〜100 重量部を水分含有率1重量%以下の多価不飽和脂肪酸含有油脂 100〜250 重量部に添加、分散せしめてなる加工食品用配合剤。
IPC (4):
A23L 1/30
, A23L 1/00
, A61K 35/32 AGZ
, A61K 35/60
Return to Previous Page