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J-GLOBAL ID:200903068954006629

発酵桑茶及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991315640
Publication number (International publication number):1993153941
Application date: Nov. 29, 1991
Publication date: Jun. 22, 1993
Summary:
【要約】【目的】 解熱作用,鎮痛作用,鎮咳作用,去痰作用,血糖降下作用及び降圧作用を有する桑の葉,枝条及び根皮を発酵させて青臭さや特異な味のない,飲みやすい桑茶を与える。【構成】 桑の葉,枝条及び根皮の単独又は混合物を凍結し,解凍後10〜60°Cで発酵させる。発酵物を蒸熱,粗揉及び揉捻処理により発酵を止めた後,発酵温度以上の温度で水分含量が10%以下になるまで乾燥して発酵桑茶を得る。【効果】 発酵桑茶は,温かくても冷やしても美味しく,お茶の代用品として優れている。
Claim (excerpt):
桑の葉,枝条及び根皮の一種又は複数を発酵して成ることを特徴とする発酵桑茶。
IPC (5):
A23L 2/38 ,  A61K 35/78 AAG ,  A61K 35/78 AAH ,  A61K 35/78 ABU ,  A61K 35/78 ADP

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