Pat
J-GLOBAL ID:200903069107791731
耐ストレス性酵母の作出方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
久保田 藤郎 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997061760
Publication number (International publication number):1998243783
Application date: Mar. 03, 1997
Publication date: Sep. 14, 1998
Summary:
【要約】【課題】 優れた耐ストレス性を維持することができ、しかも遺伝的にも安定な酵母を安全、かつ簡便な方法で作出する方法を提供すること。【解決手段】 酵母菌体内のトレハロース含量を増大させることを特徴とする耐ストレス性酵母の作出方法。
Claim (excerpt):
酵母菌体内のトレハロース含量を増大させることを特徴とする耐ストレス性酵母の作出方法。
IPC (8):
C12N 15/09
, A21D 8/04
, A23L 1/238 103
, C07H 21/04
, C12C 11/02
, C12G 3/02 119
, C12N 1/19
, C12R 1:865
FI (7):
C12N 15/00 A
, A21D 8/04
, A23L 1/238 103 Z
, C07H 21/04 B
, C12C 11/02
, C12G 3/02 119 G
, C12N 1/19
Return to Previous Page