Pat
J-GLOBAL ID:200903069189117421

食品の分散安定用組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 久保田 藤郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995309669
Publication number (International publication number):1997121787
Application date: Nov. 06, 1995
Publication date: May. 13, 1997
Summary:
【要約】【課題】 低粘度で十分な分散安定性を有し、かつ実用的な濃度で用いた場合でも、舌のざらつきを感じさせない食品の分散安定用組成物を開発すること。【解決手段】 微生物由来のセルロースと高分子物質とを複合化して得られる複合化物を含有することを特徴とする食品の分散安定用組成物。
Claim (excerpt):
微生物由来のセルロースと高分子物質とを複合化して得られる複合化物を含有することを特徴とする食品の分散安定用組成物。
IPC (9):
A23L 1/05 ,  A23L 3/3562 ,  C08B 37/00 ,  A23G 1/00 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/24 ,  A23L 2/52 ,  C12P 19/04 ,  C12R 1:02
FI (8):
A23L 1/04 ,  A23L 3/3562 ,  C08B 37/00 P ,  A23G 1/00 ,  A23L 1/22 D ,  A23L 1/24 A ,  C12P 19/04 C ,  A23L 2/00 E
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • 特開平2-227046
  • 特開平2-227045
  • 特開平3-157402
Show all

Return to Previous Page