Pat
J-GLOBAL ID:200903069250634124

青果物の鮮度保持方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 久保山 隆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994050133
Publication number (International publication number):1995255373
Application date: Mar. 22, 1994
Publication date: Oct. 09, 1995
Summary:
【要約】【目的】MAの効果をもつ鮮度保持方法を提供すること。【構成】包装する青果物重量に対し、有効な総開孔面積が0.4〜4mm2 /kg、かつ、孔径とフィルム厚みの比(孔径/フィルム厚み)が3以上50以下となるように開孔を設けたフィルムよりなる袋の開口部を畳折りすることにより青果物を包装することを特徴とする青果物の鮮度保持方法。
Claim (excerpt):
包装する青果物重量に対し、有効な総開孔面積が0.4〜4mm2 /kg、かつ、孔径とフィルム厚みの比(孔径/フィルム厚み)が3以上50以下となるように開孔を設けたフィルムよりなる袋の開口部を畳折りすることにより青果物を包装することを特徴とする青果物の鮮度保持方法。
IPC (2):
A23B 7/148 ,  A23B 7/00 101
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 青果物鮮度保持用包装袋
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-336651   Applicant:住友化学工業株式会社
  • 特開昭61-259982
  • 特開昭61-259982

Return to Previous Page