Pat
J-GLOBAL ID:200903069382204811
高吸湿粉末食品の吸湿、固結防止法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
安達 信安
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993346944
Publication number (International publication number):1995184593
Application date: Dec. 27, 1993
Publication date: Jul. 25, 1995
Summary:
【要約】【目的】吸湿、固結し易い粉末食品の吸湿、固結を防止し、同時に味が変らないようにすることを目的とする。【構成】粉末食品中、高吸湿性で固結し易いものにコーンスターチの水分含有量7%以下のものを混合比1:1.5〜3の割合で混合、撹拌する。【効果】粉末食品中、高吸湿性で固結し易いもの、例えば粉末醤油やコンブエキスパウダーに対し、吸湿、固結を防止すること、並びに味も不変で均一に保つことができる。
Claim (excerpt):
高吸湿性の粉末食品を吸湿、固結防止するため、該粉末食品と7%以下の低水分含有量のコーンスターチを混合比 1:1.5〜3の割合で混合、撹拌することを特徴とする高吸湿粉末物質の吸湿、固結防止法。
IPC (3):
A23L 1/238 111
, A23L 1/22
, A23L 1/337 102
Return to Previous Page