Pat
J-GLOBAL ID:200903069425064270
超微粉加工全粒小麦粉およびその製品を作り出すためのプロセス
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
中島 淳
, 加藤 和詳
, 西元 勝一
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2006545458
Publication number (International publication number):2007514443
Application date: Dec. 17, 2004
Publication date: Jun. 07, 2007
Summary:
小麦粒の全栄養価を有する一方、精白小麦粉のテクスチャーおよび精白小麦粉に似た外観を維持している超微粉加工全粒小麦粉、および該超微粉加工全粒小麦粉から作れる製品を作り出すためのプロセス。該プロセスはまた、超微粉加工粗粒分を作り出すのにも使うことができ、これは、置換物として、また、精白小麦粉を強化するのに使える。該超微粉加工粗粒分は、ベーカリー、スナック、およびフード製品に使える。さらに、該プロセスを各種の他のグレインに使うことについて論じる。
Claim (excerpt):
超微粉加工全粒小麦粉を作り出す連続流グレイン製粉プロセスにおいて、
(a)ある量の精選され、かつ、調整された小麦粒を提供する工程と、
(b)該小麦粒を胚乳から成る細粒分と、ふすまおよび胚芽から成る粗粒分と、に分離する工程と、
(c)粗粒分を、精白小麦粉を下回るかまたはそれに等しい粒度分布に粉砕して、超微粉加工粗粒分を形成する工程と、
(d)超微粉加工粗粒分と細粒分とを混合して、超微粉加工全粒小麦粉を形成する工程と、
を含むグレイン製粉プロセス。
IPC (3):
A23L 1/10
, A21D 13/00
, A23G 3/50
FI (3):
A23L1/10 H
, A21D13/00
, A23G3/00 102
F-Term (12):
4B014GB06
, 4B014GG02
, 4B023LE26
, 4B023LG06
, 4B023LP02
, 4B032DB01
, 4B032DB13
, 4B032DB21
, 4B032DG02
, 4B032DG03
, 4B032DG15
, 4B032DP06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
-
特許第6372281号
-
特許第6372281号
-
全粒小麦粉組成物ならびにその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-016301
Applicant:奥本製粉株式会社
-
特許第6372281号
-
特公昭62-016621
-
特公昭62-016621
-
ふすま添加食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-136217
Applicant:株式会社アロマ化学機械工業
Show all
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
Proc. 1st Int. Conf. Mechanochem., 1993, Vol.2, p.148-154
-
Proc. 1st Int. Conf. Mechanochem., 1993, Vol.2, p.148-154
-
Proc. 1st Int. Conf. Mechanochem., 1993, Vol.2, p.148-154
Return to Previous Page