Pat
J-GLOBAL ID:200903069612962001

ドリンク剤およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995301889
Publication number (International publication number):1996308543
Application date: Oct. 13, 1995
Publication date: Nov. 26, 1996
Summary:
【要約】【目的】 自然、本物、健康志向に応え、1年中食せる野菜ドリンク剤を提供する。しかも、栄養価に富み、おいしく、自然100%で添加物のない野菜ドリンク剤を提供する。【構成】 野菜ドリンク剤としての適性を有し、フラクトオリゴ糖を最高に有するキク科の新規根菜であるヤーコンの搾汁を主体とし、これにヤーコンの搾粕を酵素で処理した粥状物、アスコルビン酸および、またはアスコルビン酸ナトリウム、更にニンジン搾汁とから構成された野菜ドリンク剤。1年中食せるよう冷凍保存する。
Claim (excerpt):
次の(a)〜(d)からなる野菜ドリンク剤。(a)生鮮ヤーコンを破砕し固液分離して得た搾汁。(b)生鮮ヤーコンを破砕し固液分離して得た搾粕及び皮部を酵素処理して得た粥状物。(c)生鮮ニンジンを破砕し固液分離して得た搾汁。(d)アスコルビン酸またはアスコルビン酸ナトリウム。
IPC (5):
A23L 2/02 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/302 ,  A23L 2/52 ,  A61K 35/78 ADN
FI (5):
A23L 2/02 E ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/302 ,  A61K 35/78 ADN T ,  A23L 2/00 F

Return to Previous Page