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J-GLOBAL ID:200903069680898125

起泡性水中油型乳化物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 伊丹 健次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994258686
Publication number (International publication number):1996089196
Application date: Sep. 27, 1994
Publication date: Apr. 09, 1996
Summary:
【要約】【構成】 油脂中の脂肪酸組成のうちエライジン酸含量とラウリン酸含量の和が28%以上である油脂を用い、蛋白質成分としてアルブミン態蛋白質を油脂に対し2.2〜6.5重量%含有してなることを特徴とする起泡性水中油型乳化物。【効果】 ホイップした際の旨味、食感に優れ、ホイップ時の保型性、保存性が良好である。
Claim (excerpt):
油脂中の脂肪酸組成のうちエライジン酸含量とラウリン酸含量の和が28%以上である油脂を用い、蛋白質成分としてアルブミン態蛋白質を油脂に対し2.2〜6.5重量%含有してなることを特徴とする起泡性水中油型乳化物。
IPC (3):
A23L 1/19 ,  A23C 11/04 ,  A23D 7/00 508
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭60-062952

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