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J-GLOBAL ID:200903069948977040
改質乳清たんぱく質含有ゲル状食品及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
内野 美洋
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008149607
Publication number (International publication number):2009291150
Application date: Jun. 06, 2008
Publication date: Dec. 17, 2009
Summary:
【課題】改質乳清たんぱく質含有ゲル状食品の改良を目的とする。【解決手段】本発明では、改質乳清たんぱく質を含有する原料を加熱後に冷却してゲル状に成型した改質乳清たんぱく質含有ゲル状食品において、原料として改質乳清たんぱく質とペースト状の食材との混合物を用い、改質乳清たんぱく質を加熱することにより発生する揮発性成分(ヘプタナール)を減少させる消臭食材(タマネギパウダー、サイクロデキストリン、又は茶抽出物の少なくともいずれか1種)を原料に添加し、原料を撹拌しながら予め加熱した後に流し型に注入し、加熱後に冷却してゲル状に成型することにした。【選択図】図1
Claim (excerpt):
改質乳清たんぱく質を含有する原料を加熱後に冷却してゲル状に成型した改質乳清たんぱく質含有ゲル状食品において、
改質乳清たんぱく質を加熱することにより発生する揮発性成分を減少させる消臭食材を原料に添加したことを特徴とする改質乳清たんぱく質含有ゲル状食品。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (8):
4B018MD20
, 4B018MD36
, 4B018MD53
, 4B018MD71
, 4B018ME14
, 4B018MF02
, 4B018MF04
, 4B018MF05
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
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特許第3065116号公報
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特許第3050483号公報
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特公平6-101986号公報
Cited by examiner (7)
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冷凍耐性を有する豆腐及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-251597
Applicant:日新製糖株式会社
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乳清タンパク質加工品の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-065659
Applicant:株式会社第一化成
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ホエー蛋白質を主原料とするゲル化食品、その製造法及びゲル化食品を有する食肉加工品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-285309
Applicant:雪印乳業株式会社
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不快臭低減化剤および不快臭低減化法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-185910
Applicant:花王株式会社
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乳清タンパク食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-236072
Applicant:アサマ化成株式会社
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特開昭55-007072
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検知素子
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-197849
Applicant:長谷川香料株式会社
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Article cited by the Patent:
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