Pat
J-GLOBAL ID:200903069952893071

赤キャベツ発酵野菜ジュースの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 南條 博道
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997249893
Publication number (International publication number):1999075789
Application date: Aug. 29, 1997
Publication date: Mar. 23, 1999
Summary:
【要約】【課題】赤キャベツの発酵野菜ジュースおよびその製造方法を提供すること。【解決手段】以下の工程:(1)赤キャベツと食塩を混合する工程;(2)該赤キャベツを発酵させる工程;および(3)(2)の発酵工程で得られた発酵液を回収する工程;を含む方法で、赤キャベツ発酵野菜ジュースを製造する。
Claim (excerpt):
以下の工程:(1)赤キャベツと食塩とを混合する工程;(2)加圧下、該赤キャベツを発酵させる工程;および(3)(2)の発酵工程で得られた発酵液を回収する工程;を含む、赤キャベツ発酵野菜ジュースの製造方法。
IPC (4):
A23L 2/02 ,  A23G 9/00 ,  A23L 1/068 ,  C12G 3/02
FI (4):
A23L 2/02 E ,  A23G 9/00 ,  A23L 1/068 ,  C12G 3/02

Return to Previous Page