Pat
J-GLOBAL ID:200903070179561054

揚げ物用衣粉

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 目次 誠 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994135998
Publication number (International publication number):1996000203
Application date: Jun. 17, 1994
Publication date: Jan. 09, 1996
Summary:
【要約】【目的】 油脂の染み出しが良好で、かつパリパリした良好な食感を有する揚げ物様食品を得る。【構成】 澱粉または穀粉100重量部に対し、デキストリン、寒天、ゼラチン、調味料等の水溶性成分を40重量部〜200重量部配合し、澱粉または穀粉と水溶性成分の合計100重量部に対し、食用油脂15重量部〜70重量部を添加したことを特徴としている。
Claim (excerpt):
澱粉または穀粉100重量部に対し、水溶性成分40重量部〜200重量部を配合し、澱粉または穀粉と水溶性成分の合計100重量部に対し、食用油脂15重量部〜70重量部を添加したことを特徴とする揚げ物用衣粉。

Return to Previous Page