Pat
J-GLOBAL ID:200903070332793059

抗肥満性スープ様食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991314997
Publication number (International publication number):1993146278
Application date: Nov. 28, 1991
Publication date: Jun. 15, 1993
Summary:
【要約】【目的】消化・吸収の速い糖質からなる主食を同時に摂取する必要がなく、単独でも主食として十分機能し、抵抗なく美味しく食べられる抗肥満性食品を提供すること。【構成】澱粉質を主原料とし、乳化剤を含有する膨化食品と、糖質含量が水分を除く全量の60重量%以下である粉末、固形または液状のスープとの組み合わせからなり、前記膨化食品の含有する糖質と前記スープの含有する糖質の重量比が3:1〜8:1である抗肥満性スープ様食品。
Claim (excerpt):
澱粉質を主原料とし、乳化剤を含有する膨化食品と、糖質含量が水分を除く全量に対し60重量%以下である粉末、固形または液状のスープとの組み合わせからなり、前記膨化食品の含有する糖質と前記スープの含有する糖質の重量比が3:1〜8:1である抗肥満性スープ様食品。
IPC (2):
A23L 1/39 ,  A23L 1/30

Return to Previous Page