Pat
J-GLOBAL ID:200903070506493564
香辛料の殺菌方法
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007041789
Publication number (International publication number):2007252369
Application date: Feb. 22, 2007
Publication date: Oct. 04, 2007
Summary:
【課題】香辛料の風味を劣化させず、菌数を低減する殺菌技術を提供すること。【解決手段】粉砕前のホール状の香辛料を、過酢酸水溶液の特定の範囲の濃度、温度で処理することにより、風味劣化は無く、菌数低減が可能となる。また、過酢酸処理前に、事前に水浸漬することによって更に菌数低減効果が向上する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
香辛料を、過酢酸濃度100〜3000ppm、温度が15〜100°Cの水溶液中に、1分以上浸漬させることを特徴とする香辛料の殺菌方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (9):
4B036LC04
, 4B036LE01
, 4B036LH27
, 4B036LK01
, 4B036LP01
, 4B036LP11
, 4B047LE07
, 4B047LG37
, 4B047LP04
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
-
魚の切り身の殺菌方法及び殺菌装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-142732
Applicant:有限会社山田エビデンスリサーチ
-
農産物及び植物性産物の殺菌及び消毒のための新規な方法
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2003-559558
Applicant:ピュアワールドボタニカルズインコーポレイテッド
-
WO2005/060727号公報
-
特開平4-30783号公報
-
圃場用殺菌剤、及び圃場の殺菌方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-008481
Applicant:日本パーオキサイド株式会社
-
甲殻類の飼育方法の改良
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-045579
Applicant:パーオキシタイリミテッド
Show all
Cited by examiner (5)
-
特開昭57-181666
-
特開昭57-181666
-
特開昭57-008754
-
特開昭52-025011
-
農産物及び植物性産物の殺菌及び消毒のための新規な方法
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2003-559558
Applicant:ピュアワールドボタニカルズインコーポレイテッド
Show all
Return to Previous Page