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J-GLOBAL ID:200903070506493564

香辛料の殺菌方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007041789
Publication number (International publication number):2007252369
Application date: Feb. 22, 2007
Publication date: Oct. 04, 2007
Summary:
【課題】香辛料の風味を劣化させず、菌数を低減する殺菌技術を提供すること。【解決手段】粉砕前のホール状の香辛料を、過酢酸水溶液の特定の範囲の濃度、温度で処理することにより、風味劣化は無く、菌数低減が可能となる。また、過酢酸処理前に、事前に水浸漬することによって更に菌数低減効果が向上する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
香辛料を、過酢酸濃度100〜3000ppm、温度が15〜100°Cの水溶液中に、1分以上浸漬させることを特徴とする香辛料の殺菌方法。
IPC (2):
A23L 1/221 ,  A23L 1/36
FI (2):
A23L1/221 Z ,  A23L1/36
F-Term (9):
4B036LC04 ,  4B036LE01 ,  4B036LH27 ,  4B036LK01 ,  4B036LP01 ,  4B036LP11 ,  4B047LE07 ,  4B047LG37 ,  4B047LP04
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
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Cited by examiner (5)
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