Pat
J-GLOBAL ID:200903070814781724
苦蕎麦、燕麦またはその両方を有効成分とする健康食品
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
,
,
Agent (1):
張 書廷
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996234599
Publication number (International publication number):1998084891
Application date: Aug. 02, 1996
Publication date: Apr. 07, 1998
Summary:
【要約】【課題】 豊かな現代生活では糖尿病や、高コレステロールに起因する病気が増えているが完治乃至治療の難しい病気であり、食の管理と健康管理がより重要視されている。この面において安全、便利、美味しく、楽しく消費できる食品に上記の病気を治療し、予防することができる機能を加える健康食品の開発が強く望まれている。【解決手段】 本発明は糖尿病及び高コレストロールの消費者に尿糖値およびコレステロール値を下げることとその上昇を予防することに優れた効果を期待できる天然穀物である苦蕎麦と燕麦を有効成分としたソーセージ、お菓子およびアルコール飲料などの天然健康食品を提供しようとするものである。
Claim (excerpt):
苦蕎麦、燕麦またはその両方を有効成分とするソーセージ
IPC (10):
A23L 1/10
, A23G 3/00 102
, A23L 1/30
, A23L 1/317
, C12C 1/18
, C12G 3/02 118
, C12G 3/04
, A61K 35/78
, A61K 35/78 ADN
, A61K 35/78 ADP
FI (10):
A23L 1/10 H
, A23G 3/00 102
, A23L 1/30 B
, A23L 1/317 A
, C12C 1/18
, C12G 3/02 118
, C12G 3/04
, A61K 35/78 W
, A61K 35/78 ADN U
, A61K 35/78 ADP E
Return to Previous Page