Pat
J-GLOBAL ID:200903070919659452

健康食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995212927
Publication number (International publication number):1997037711
Application date: Jul. 28, 1995
Publication date: Feb. 10, 1997
Summary:
【要約】【課題】 乳発酵産物由来の生理効果、味覚に加えて人体に対する保健効果を総合的に高めた健康食品を提供する。【解決手段】 乳発酵産物にカルシウム塩、オリゴ糖および蜂蜜類を有効成分として含む健康食品。乳発酵産物としてはヨーグルトやケフィアが、カルシウム塩は牛乳カルシウムや乳酸カウシウムが、オリゴ糖には鎖状あるいは環状オリゴ糖が、蜂蜜類には蜂蜜、ローヤルゼリー、プロポリス等が用いられる。更に保健効果を高めるためには、にんにく、β-カロチン等の補助成分を添加することが好ましい。
Claim (excerpt):
乳発酵産物にカルシウム塩、オリゴ糖および蜂蜜類を有効成分として含むことを特徴とする健康食品。
IPC (10):
A23C 9/13 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/304 ,  A61K 31/07 ,  A61K 31/23 ,  A61K 31/70 ABJ ,  A61K 33/06 ADU ,  A61K 35/20 ACR ,  A61K 35/64 ABD ,  A61K 35/78
FI (11):
A23C 9/13 ,  A23L 1/30 A ,  A23L 1/30 Z ,  A23L 1/304 ,  A61K 31/07 ,  A61K 31/23 ,  A61K 31/70 ABJ ,  A61K 33/06 ADU ,  A61K 35/20 ACR ,  A61K 35/64 ABD ,  A61K 35/78 C

Return to Previous Page