Pat
J-GLOBAL ID:200903070985730877

有機酸の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 長谷川 曉司
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002034825
Publication number (International publication number):2003235592
Application date: Feb. 13, 2002
Publication date: Aug. 26, 2003
Summary:
【要約】【課題】 好気性細菌を用いて有機酸を製造するにあたり、対糖収率や生成速度等の点で優れ、目的とする有機酸を効率よく製造する方法を提供する。【解決手段】 好気性細菌の菌体反応により有機酸を製造するに当たり、培養液中の原料糖質の最大濃度が10.5%以上25%未満で培養することを特徴とする有機酸の製造方法。
Claim (excerpt):
好気性細菌の菌体反応により有機酸を製造するに当たり、培養液中の原料糖質の最大濃度が10.5%以上25%未満で培養することを特徴とする有機酸の製造方法。
IPC (3):
C12P 7/46 ,  C12R 1:15 ,  C12R 1:13
FI (3):
C12P 7/46 ,  C12R 1:15 ,  C12R 1:13
F-Term (7):
4B064AD15 ,  4B064AD18 ,  4B064AD38 ,  4B064CA02 ,  4B064CA19 ,  4B064CC24 ,  4B064CD09

Return to Previous Page