Pat
J-GLOBAL ID:200903070985730877
有機酸の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
長谷川 曉司
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002034825
Publication number (International publication number):2003235592
Application date: Feb. 13, 2002
Publication date: Aug. 26, 2003
Summary:
【要約】【課題】 好気性細菌を用いて有機酸を製造するにあたり、対糖収率や生成速度等の点で優れ、目的とする有機酸を効率よく製造する方法を提供する。【解決手段】 好気性細菌の菌体反応により有機酸を製造するに当たり、培養液中の原料糖質の最大濃度が10.5%以上25%未満で培養することを特徴とする有機酸の製造方法。
Claim (excerpt):
好気性細菌の菌体反応により有機酸を製造するに当たり、培養液中の原料糖質の最大濃度が10.5%以上25%未満で培養することを特徴とする有機酸の製造方法。
IPC (3):
C12P 7/46
, C12R 1:15
, C12R 1:13
FI (3):
C12P 7/46
, C12R 1:15
, C12R 1:13
F-Term (7):
4B064AD15
, 4B064AD18
, 4B064AD38
, 4B064CA02
, 4B064CA19
, 4B064CC24
, 4B064CD09
Return to Previous Page