Pat
J-GLOBAL ID:200903071052844312
調味料
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999053087
Publication number (International publication number):2000210046
Application date: Jan. 22, 1999
Publication date: Aug. 02, 2000
Summary:
【要約】【課題】 ハッカ、すなわちシソ科ハッカ属の植物の殺菌性をサラダの具及び材料の隅々にまで作用させることができ、かつ、その際にできるだけハッカ或いはその抽出物によってサラダの味を損なわないような調味料を得る。【解決手段】食酢、食塩、ハッカ抽出物を含有させて液状調味料を成し、また、食用油脂、食酢、食塩、ハッカ抽出物を含有させて液状調味料、或いは半固体状調味料を成す。
Claim (excerpt):
食酢、食塩及びハッカ抽出物を含有する液状調味料。
F-Term (7):
4B047LB09
, 4B047LE01
, 4B047LE07
, 4B047LG03
, 4B047LG10
, 4B047LG12
, 4B047LG62
Return to Previous Page