Pat
J-GLOBAL ID:200903071124094070

オリゴペプチド混合物及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993165014
Publication number (International publication number):1994343422
Application date: Jun. 11, 1993
Publication date: Dec. 20, 1994
Summary:
【要約】【構成】 乳清タンパク質をバチルス属及び放線菌由来のプロテアーゼ(必要に応じて(キモ)トリプシンを併用)によって加水分解した後、酵素と不溶性の加水分解物を除去してオリゴペプチド混合物を得る。【効果】 本混合物は低アレルギーの食品及び経腸栄養剤として非常にすぐれている。
Claim (excerpt):
乳清タンパク質をバチルス属由来のプロテアーゼと放線菌由来のプロテアーゼの2種類の酵素によって加水分解した後、酵素と不溶性の加水分解物を除去することを特徴とするオリゴペプチド混合物の製造方法。
IPC (5):
A23L 1/305 ,  A23J 3/08 ,  A23J 3/34 ,  A61K 37/18 ADD ,  C12P 21/06

Return to Previous Page