Pat
J-GLOBAL ID:200903071134954086

機能性塩味組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 平田 功
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994079535
Publication number (International publication number):1995255415
Application date: Mar. 25, 1994
Publication date: Oct. 09, 1995
Summary:
【要約】【目的】 塩味が十分であり、コク及びうまみがあり、しかも塩分の過剰摂取を防ぐことができると共に、人体の健康維持に不可欠なミネラル(無機質)の不足を補うことができる低コストの機能性塩味組成物を提供することを目的とする。【構成】 海藻を焼却することで得られる海藻灰及び酸化マグネシウムが主成分として含有された機能性塩味組成物の構成と、海藻を焼却することで得られる海藻灰が主成分として含有され、さらに食塩、シルビナイト、クエン酸及び酸化マグネシウムのいずれか1つ、もしくはその混合物で構成される塩味強化食品が含有された機能性塩味組成物の構成。
Claim (excerpt):
海藻を焼却することで得られる海藻灰及び酸化マグネシウムが主成分として含有されていることを特徴とする機能性塩味組成物。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平4-016164
  • 特表昭61-500468

Return to Previous Page