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J-GLOBAL ID:200903071198120294
加工澱粉及びそれを利用したベーカリー食品
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
尾関 弘
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991190656
Publication number (International publication number):1993015296
Application date: Jul. 03, 1991
Publication date: Jan. 26, 1993
Summary:
【要約】【目的】経時的品質劣化を抑制し、且つ優れた食感を有するベーカリー食品を開発すること。【構成】加熱溶解度が8%以下であって、60メッシュの篩いを通過しない区分が5%以下の粒子状を有し、冷水膨潤度(Sc)と加熱膨潤度(Sh)の比が1.2≧Sc/Sh≧0.8の関係にあり、且つ冷水膨潤度が4〜15である加工澱粉をベーカリー食品の成分の一つとして使用すること。
Claim (excerpt):
加熱溶解度が8%以下であって、60メッシュの篩いを通過しない区分が5%以下の粒子状を有し、冷水膨潤度(Sc)と加熱膨潤度(Sh)の比が1.2≧Sc/Sh≧0.8の関係にあり、且つ冷水膨潤度が4〜15であることを特徴とする加工澱粉。
IPC (2):
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