Pat
J-GLOBAL ID:200903071198132861
キャベツ発酵エキスの製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
南條 博道
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001209297
Publication number (International publication number):2002058447
Application date: Mar. 02, 1999
Publication date: Feb. 26, 2002
Summary:
【要約】【課題】 スーパーオキサイドディスムターゼ活性化作用を有するキャベツ発酵エキスの製造方法を提供すること。【解決手段】 キャベツを粉砕する工程;該粉砕したキャベツに乳酸菌を添加し、発酵を行う工程;および得られた発酵物を回収する工程;を含む方法でキャベツ発酵エキスを製造する。
Claim (excerpt):
スーパーオキサイドディスムターゼの活性化作用を有するキャベツ発酵エキスの製造方法であって、キャベツを粉砕する工程;該粉砕したキャベツに乳酸菌を添加し、発酵を行う工程;および得られた発酵物を回収する工程;を含む、方法。
IPC (2):
FI (2):
A23L 1/212 A
, A23L 1/30 B
F-Term (9):
4B016LC07
, 4B016LG10
, 4B016LK18
, 4B016LP01
, 4B016LP13
, 4B018MD53
, 4B018MD86
, 4B018ME06
, 4B018MF13
Return to Previous Page