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J-GLOBAL ID:200903071295087137
フルーツ及びハーブを含む飲料
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
中村 稔 (外7名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998018636
Publication number (International publication number):1999215973
Application date: Jan. 30, 1998
Publication date: Aug. 10, 1999
Summary:
【要約】【課題】 ハーブ成分の渋み・苦みを抑え、かつ果実とハーブの香味が融和し、一体となった特有の香味がほのかに香り、新規な清涼感をもった飲料を提供すること。【解決手段】 果実成分1〜10重量%と、原料植物をこれと同じ重量の水性溶液で抽出したハーブエキス0.03〜13重量%に相当する量のハーブ成分とを含むことを特徴とする飲料。
Claim (excerpt):
果実成分1〜10重量%と、原料植物をこれと同じ重量の水性溶液で抽出したハーブエキス0.03〜13重量%に相当する量のハーブ成分とを含むことを特徴とする飲料。
IPC (2):
FI (2):
A23L 2/38 C
, A23L 2/02 A
Patent cited by the Patent:
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