Pat
J-GLOBAL ID:200903071528350607

卵殻を原材料とした健康食品製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 林 孝吉
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991239691
Publication number (International publication number):1993076313
Application date: Sep. 19, 1991
Publication date: Mar. 30, 1993
Summary:
【要約】【目的】 カルシウム成分を最も効率よく吸収できる健康食品を得る。【構成】 卵の殻を乾燥し、水洗して卵膜を取除いた後、800°Cの炉中で数分間焼成し、該焼成した卵殻を約400メッシュに粉砕して粉状の基体を生成し、之にビタミンB2 、乳糖、コンスターチ等を添加して錠剤に形成したことを特徴とする卵殻を原材料とした健康食品製造法。
Claim (excerpt):
卵の殻を乾燥し、水洗して卵膜を取除いた後、800°Cの炉中で数分間焼成し、該焼成した卵殻を約400メッシュに粉砕して粉状の基体を生成し、之にビタミンB2 、乳糖、コンスターチ等を添加して錠剤に形成したことを特徴とする卵殻を原材料とした健康食品製造法。
IPC (2):
A23L 1/32 ,  A23L 1/30

Return to Previous Page