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J-GLOBAL ID:200903071672310261

硫酸第一鉄を用いたパンの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小林 十四雄 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997287656
Publication number (International publication number):1999103756
Application date: Oct. 03, 1997
Publication date: Apr. 20, 1999
Summary:
【要約】【目的】 臭素酸カリウムを酸化剤としての効果を得るのに十分な量添加しても、最終製品にこれが残存せずしかも品質の良好なパンを製造することができる方法及びそのための改良剤を提供する。【構成】 本発明のパンの製造方法は、臭素酸カリウムを用いたパンの製造方法において、生地中に、硫酸第一鉄を添加することにより、焼成して得られるパン中に臭素酸カリウムを残存させないようにしたことを特徴とするものであり、また、本発明のパン生地の改良剤は、硫酸第一鉄を有効成分とすることを特徴とする。
Claim (excerpt):
硫酸第一鉄を添加することにより、臭素酸カリウムを完成品であるパン中に残存させないか、あるいは残存量を減少させることを特徴とするパンの製造方法。
IPC (2):
A21D 2/02 ,  A21D 2/22
FI (2):
A21D 2/02 ,  A21D 2/22

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