Pat
J-GLOBAL ID:200903071739496845

和三盆風粉砂糖の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 福島 康文
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000063683
Publication number (International publication number):2001245700
Application date: Mar. 08, 2000
Publication date: Sep. 11, 2001
Summary:
【要約】【課題】和三盆風粉砂糖の製造方法に関し、黒砂糖がふんだんに製造されている沖縄における黒砂糖を利用して、機械的に能率よく、しかも歩留りよく製造できる方法を実現する。【解決手段】黒砂糖を煮直して、冷却し、粉砕と乾燥を繰り返した後、微粉状に微細化することによって和三盆風粉砂糖を製造する。
Claim (excerpt):
黒砂糖を煮直して、冷却し、粉砕と乾燥を繰り返した後、微粉状に微細化してなることを特徴とする和三盆風粉砂糖。

Return to Previous Page