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J-GLOBAL ID:200903072055564074

冷凍パン生地

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 伊藤 儀一郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991164683
Publication number (International publication number):1993292872
Application date: Jul. 04, 1991
Publication date: Nov. 09, 1993
Summary:
【要約】【目的】 本発明は、最終発酵を行なわないで冷凍する冷凍パン生地、及び最終発酵を行なった後に冷凍する冷凍パン生地に関し、冷凍後のパン生地の解凍、軟化による品質の劣化を充分に防止できる冷凍パン生地を提供することを目的とする。【構成】 パン生地の最終発酵温度帯でゲル化しない熱可溶性のゲル化剤をパン生地内に添加して冷凍した。
Claim (excerpt):
パン生地の最終発酵温度帯でゲル化しない熱可溶性のゲル化剤をパン生地内に添加して冷凍したことを特徴とする冷凍パン生地。
IPC (2):
A21D 8/04 ,  A21D 6/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • 特開昭61-285945
  • 特開昭61-152226
  • 特開平2-119739
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