Pat
J-GLOBAL ID:200903072055790244
海洋深層水を用いて、カバノアナタケ深層飲料及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004112568
Publication number (International publication number):2005253445
Application date: Mar. 10, 2004
Publication date: Sep. 22, 2005
Summary:
【課題】海洋深層水を用いてハーブ風味をもつカバノアナタケ深層飲料及び製造方法を提供する。【解決手段】海洋深層水にカバノアナタケ粉末菌糸体を配合し60°C〜90°Cに加熱し、保存して、均質化カバノアナタケ深層濃縮液が完成し容器(ペットボトル・瓶・金属缶)に海洋深層水を60%〜80%に充填したものに対して、均質化カバノアナタケ深層濃縮液を20%〜40%の割合に配合して検査(容器破損、異物混入有無)合格品にラベリングして製品完成する。【選択図】図1
Claim (excerpt):
海洋深層水硬度100〜1000(カルシウム、Mg濃度割合)を用いて均質化カバノアナタケ深層濃縮液と配合することを特徴とするカバノアナタケ深層飲料の製造方法
IPC (5):
A23L2/38
, A23L1/28
, A23L1/30
, A23L1/304
, A23L2/52
FI (5):
A23L2/38 G
, A23L1/28 Z
, A23L1/30 Z
, A23L1/304
, A23L2/00 F
F-Term (9):
4B017LC03
, 4B017LE10
, 4B017LK02
, 4B017LK21
, 4B017LP01
, 4B018LB08
, 4B018MD01
, 4B018MD82
, 4B018MF01
Return to Previous Page