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J-GLOBAL ID:200903072073701860

畜肉加工用O/W型エマルジョン組成物および畜肉改質材

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 柳野 隆生
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992244299
Publication number (International publication number):1994062736
Application date: Aug. 19, 1992
Publication date: Mar. 08, 1994
Summary:
【要約】【目的】 畜肉の食感を改良し、また、充分な保水効果を有する畜肉加工用O/W型エマルジョン組成物およびそれを用いた畜肉改質材を提供すること。【構成】 食用油脂、好ましくは牛脂および/または豚脂を含む油脂組成物からなる油相部に対し、アルギン酸ソーダ、塩類、および天然多糖類を全O/W型エマルジョン組成物中にそれぞれ0.1〜5.0重量%、1.0〜10.0重量%、0.01〜1.0重量%となるように添加した水相部を加えてO/W型乳化してなる畜肉加工用O/W型エマルジョン組成物を水、または畜肉風味に適した調味液に対して、5〜80重量%添加して畜肉改質材とし、これをピックル液として使用する。
Claim (excerpt):
食用油脂を含む油脂組成物からなる油相部に対し、アルギン酸ソーダ、塩類、および天然多糖類を全O/W型エマルジョン組成物中にそれぞれ0.1〜5.0重量%、1.0〜10.0重量%、0.01〜1.0重量%となるように添加した水相部を加えてO/W型乳化してなる畜肉加工用O/W型エマルジョン組成物。
IPC (3):
A23D 7/00 504 ,  A23L 1/31 ,  B01J 13/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開平3-187343
  • 特開平2-124073
  • 特開平2-245162

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