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J-GLOBAL ID:200903072280893001
発芽穀物の加工方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
永田 良昭
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996115402
Publication number (International publication number):1997163941
Application date: Apr. 11, 1996
Publication date: Jun. 24, 1997
Summary:
【要約】【課題】発芽穀物を低温乾燥した後に、遠赤外線を照射して内部乾燥させることで、発芽により蛋白質がアミノ酸に、脂肪が必須脂肪酸に、澱粉が糖に、ミネラルがアミノ酸と結び付いた形に変わり、身体に対して吸収されやすくなり、かつ亜鉛などのミネラル類やビタミンが数倍に増えたものを、その内部まで確実に乾燥し、遠赤活性により穀物がもっている栄養分を最良の状態に引出して、身体に充分に吸収されやすくすることができる発芽穀物の加工方法の提供を目的とする。【解決手段】発芽穀物を低温乾燥n2した後に、遠赤外線を照射して内部乾燥n3させることを特徴とする。
Claim (excerpt):
発芽穀物を低温乾燥した後に、遠赤外線を照射して内部乾燥させる発芽穀物の加工方法。
FI (3):
A23L 1/10 A
, A23L 1/10 H
, A23L 1/10 Z
Patent cited by the Patent: