Pat
J-GLOBAL ID:200903072314479064

ベタイン系調味料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 飯田 堅太郎 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996268887
Publication number (International publication number):1998113146
Application date: Oct. 09, 1996
Publication date: May. 06, 1998
Summary:
【要約】【課題】 甘味・旨味付与作用と共に、食品日持ち性向上作用も有し、更には、白色・淡色食品にも変色等を発生させるおそれのない新規なベタイン系調味料を提供すること。【解決手段】 甘味作用及び静菌作用を有する新規なベタイン系調味料。ベタインを主成分とし、アジピン酸が添加されるとともに、さらに、該アジピン酸の溶解補助剤が添加されている。
Claim (excerpt):
ベタインを主成分とし、アジピン酸が添加されるとともに、さらに、該アジピン酸の溶解補助剤が添加されてなることを特徴とするベタイン系調味料。
IPC (7):
A23L 1/227 ,  A23B 7/10 ,  A23G 3/00 107 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/10 102 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/20 301
FI (8):
A23L 1/227 Z ,  A23B 7/10 A ,  A23G 3/00 107 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/10 102 ,  A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 F ,  A23L 1/20 301 Z

Return to Previous Page